MARKUS FRIEDERICI

Markus Friederici, 35 Jahre alt und der „Küchenbulle“ im StrandGut Resort: Seit Sommer 2015 bereichert er das Deichkind mit seiner tollen Kochkunst, leidenschaftlichen Akribie und großen Erfahrung. Für Markus ist es wichtig alle Produkte frisch und regional zu erwerben. Ein großes No-Go: Convenience-Food – das kommt bei ihm nicht auf die Speisekarte. Bevor es aber ins Deichkind ging, verbrachte Markus die letzten 15 Jahre vom Azubi bis hin zum zweiten Mann in der Küche der legendären Sansibar Sylt. Zwischendurch ergab sich der eine oder andere Abstecher nach Kapstadt, auf die Malediven und auf die MS Europa. Erfahrung mit tollen Restaurants hat er also reichlich – sowie ein sympathisches Küchen-Motto, das Sie auf den Geschmack bringen wird: Gute Produkte einfach verarbeitet. Die Stärken eines Produktes bewusst herauskitzeln. Ohne viele Spielereien. Eine ehrliche Küche eben. Vitello tonnato, Burrata mit Ofentomate und hausgemachtem Knusperbrot, Maishuhnsalat mit Sesam-Senf-Dressing und asiatischen Aromaten oder Thunfisch Sashimi sind da nur ein kleiner Ausschnitt aus dem Repertoire des Küchenchefs. Wir finden: dem ist nichts hinzuzufügen, außer Ihrer Bestellung.

Zudem sind seine Soul Kitchen Kochshows mittlerweile schon legendär – frei, frech und vor allem mit vieeeeel Leidenschaft… auf keinen Fall verpassen!

Event List